Nos vins frais et légers

Le Sylvaner

Très frais et léger, avec un fruité discret le sylvaner sait se montrer vivace, agréable et désaltérant.

En gastronomie, il peut accompagner les coquillages et crustacés, les poissons grillés, au beurre ou en sauce. Et il se mari également très bien avec la choucroute, ou même le fromage fondu.

Le Pinot Blanc

Ce vin est agréable, légèrement aromatique, d'un goût simple et franc, il est à boire jeune et frais.
Pour les repas, il s’accorde très bien avec les crustacés, les poissons (en grillade, ou en sauce), les viandes blanches (volailles, rôties ou veau), et les fromages jeunes et de chèvres.

Le Riesling

C’est un vin sec et fruité, avec des arômes d'agrumes. Il offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances florales ou minérales.

Le Riesling Vieilles Vignes
C'est un vin issu de vignes de plus de 40 ans d’âge, qui produisent moins de raisin et donnent un fruit plus aromatique, avec une acidité qui permet une bonne garde et qui avec les années laisse sa place à un coté plus minéral.

En gastronomie, il accompagne parfaitement les poissons, fruits de mer et crustacés, mais peut aussi s'accorder avec les viandes blanches, les fromages jeunes ou frais, et bien entendue la traditionnelle Choucroute Alsacienne.

Le crémant blanc brut, demi-sec et rosé

Le crémant d’Alsace doit sa finesse et son originalité au cépage d’Alsace et aux conditions climatiques particulières sèches et ensoleillées. Vinifié selon la méthode traditionnelle champenoise, il ne diffère que par les cépages utilisés pour son élaboration la famille des pinots (blanc, Auxerois et Noir) ce qui lui confère délicatesse et souplesse. Après la fermentation en tonneau, c’est dans la bouteille même que s’effectuera naturellement la « prise de mousse », grâce à une deuxième fermentation. Le demi sec est légèrement plus sucré.

Idéal en apéritif, sa fraîcheur discrètement fruité s’accordera également avec des entrées froides ou chaudes aux produits de la mer, des viandes blanches, aux desserts et même avec certains fromages.